Le Chardonneret jaune (Spinus tristis) est un oiseau qui appartient à la famille des Fringillidés.
C'est un oiseau granivore.

Ce petit oiseau mesure environ 11 cm,
donc à peu près la même taille que le Moineau domestique, et pèse environ 11 g.


Il aime les arbres en terrain découvert tout particulièrement dans les vergers et le long des routes.

On le trouve dans le Sud du Canada, de la Colombie-Britannique à l’île de Terre-Neuve, et dans la majeure partie des États-Unis se trouvant au nord des États du golfe du Mexique.

chardonneretJ

Photo gratuite et libre de droit à condition de citer l'auteur, à savoir ''Kriss de Niort''
le lien du site photo de Kriss de Niort - https://faaxaal.blogspot.be

Brodé sur toile 14 fils .

Image-05


Modèle de la Créatrice Janet Powers
Livret référ30030-
SongBirds-volume1 Année 1999

Image-02