Le Geai bleu (Cyanocitta cristata, Syn. Corvus cristatus, Garrulas cristatus)
est un passereau originaire d'Amérique septentrionale.

On le trouve surtout à l'Est de l'Amérique du Nord, du sud du Canada et au golfe du Méxique.
C'est un oiseau très bruyant.

Le Geai bleu possède une huppe érectile sur le sommet de sa tête.
Son plumage supérieur est bleu, son ventre est gris blanchâtre.
Il porte un collier noir, ses ailes et sa queue sont parsemées de points blancs

Le mâle et la femelle ont la même apparence, mais le mâle est un peu plus grand que la femelle.

Longueur : 24 à 30 cm
Envergure : 34 à 43 cm
Poids : 70 à 100 gr
Longévité : 18 ans

Il vit dans les forêts de feuillus et les bois épars.

gB01

Geai-bleu-28

Photos gratuites et libre de droit à condition de citer l'auteur, à savoir ''Kriss de Niort''
le lien du site photo de Kriss de Niort - https://faaxaal.blogspot.be

 

Brodé sur une toile 14 fils

Image-01
Modèle de la Créatrice Janet Powers - Livret référ30030- SongBirds- volume1 Année 1999

Image-02