La Crécerelle d'Australie (Falco cenchroides) est une espèce de rapaces diurnes appartenant à la famille des Falconidae.
La Crécerelle d'Australie à la taille d'un gros pigeon.

Son régime alimentaire est très varié. Il se nourrit principalement de petits mammifères, de reptiles, de petits oiseaux et d'une grande variété d'insectes. Le crécerelle d'Australie repère ses proies à partir d'un perchoir ou en pratiquant le vol stationnaire à une faible hauteur au-dessus du sol.

Cet oiseau est présent en Australie, dans l'île Christmas, en Indonésie, en Nouvelle-Zélande, dans l'île Norfolk et en Papouasie-Nouvelle-Guinée.


Source photo : https://www.flickr.com/photos/arthur_chapman/3404882297/in/photostream/

Crecerelle

Brodé sur toile 14 fils

Image-01

Modèle du livret '' Australian Birds '' Jill Oxton's ©Allura Design, c1988 (acheté en brocante)

collagecrecerelle