Le Cacatoès à huppe jaune (Cacatua galerita)
Famille des Cacatuidae
C'est un perroquet des plus répandu en Australie.

Ce perroquet est souvent recherché comme animal de compagnie dans divers pays, alors que en Australie il est considéré comme nuisible et donc il est soit abattu ou empoisonné en Australie avec une autorisation du gouvernement (mais reste un oiseau protégé) pour raison qu'il s'attaque aux récoltes de céréales et de fruits.

Le Cacatoès à huppe jaune mesure entre 45 cm et 50 cm et il pèse entre 800 à 900 gr

Son plumage est blanc, une huppe érectile d'un jaune très soutenu,

le dessous des ailes et de la queue sont d'un jaune clair, bec foncé à noir ....

C'est un oiseau bruyant ....

Lorsqu'ils forment un couple, c'est jusqu'à la mort de l'un des deux.

sul001

Brodé sur toile lin 12 fils - finira surement en coussin.